lewis-cym

求助缺氧缺血

宝宝出生那天,吃奶不好,送到了儿童医院,第二天做了胸透,说是肺炎,打了消炎针,到了第五天的时候,医生要我们去做个ct.mri,说孩子有点惊抖,做的结果如下: 检查技术:头颅mr 影像学所见: 方法:Axi:SE T1WI FSE T2WI FIR FLARI Sag SE T1WI 综合上述各序列所见,双侧额顶叶脑白质信号在T1WI上较低,在T2WI上较高,FLAIR上呈稍低信号,灰白质界限清楚。脑沟,裂,池未见明显增宽;脑室系统未见明显扩大。双侧基底节区及丘脑未见异常信号。后颅窝小脑及脑干未见明显异常信号。中线结构未见移位。透明隔间腔存在。 想问下专家,这个属于不属于缺氧缺血,谢谢! 回songtairu :这个就是做的ct后的结果,小孩现在吃奶,睡觉都很正常了,不睡觉的时候,就自己睁着眼睛玩。关键我想知道这个ct结果是不是正常的,能不能确诊是缺氧缺血; 回BaoBaoLeYao:医生说建议跟踪观察和复查;

BaoBaoLeYao

那就跟踪观察和复查,这是唯一的办法!!

自己平时多注意多留意!!一有问题就去医院!!

songtairu

1.轻度 主要表现为兴奋、激惹,肢体及下颏可出现颤动,拥抱反射活跃,肌张力正常,呼吸平稳,前囟平,一般不出现惊厥。上述症状一般于24小时后逐渐减轻。脑电

图正常,影像诊断不一定阳性。

不过说严重也不严重,建议就诊于三级的综合医院,进行继续的治疗,可能会有后遗症
2."新生儿缺氧缺血性脑病",如果是中度缺氧,则有遗留后遗症的可能,建议做脑CT看一下,如果3到7天症状恢复则表明恢复较好,建议在正规的新生儿科治疗,静滴营养脑细胞的药物,做高压氧,每月找儿科神经专业的大夫复查发育情况,以避免后遗症的发生,作到早发现早治疗.早产低体重(小于2千克)的小孩做高压氧有可能伤害视网膜,不过可以找眼科医生查眼底,可用激光治疗.

BaoBaoLeYao

这个要问问医生,看宝宝的表现很正常啊!!