叶落纷纷

母乳转奶粉

宝宝快4个月了,打算上班,所以试着给她用奶瓶喂水,但是小家伙坚决拒绝,再给她就大哭,很上火,哄都哄不好。很着急呀,该怎么办呢

coolqun

孩子同时吃母乳和奶粉时,特别在4、5月时,容易发生对奶嘴的抵触,许多孩子都有这个阶段,一般需要1-3周的时间,这说明孩子已经明显有对母亲的依赖。

如果能够不能方便进行母乳喂养,可以更换质地更接近母乳的奶嘴,也可让孩子玩的确实饿时或比较困时喂奶,再如果还不行,中间可用小勺喂食。

这时的孩子在这段时间生长发育不会受太大影响,不必太担心。

Binge!

你可以试着晚间睡的时候,又要吃下一次奶的时候,给他吃奶粉。我的宝宝现在就这样给她吃慢慢的习惯。

屹涵妈妈

如果宝宝是拒绝吃奶瓶,那就把奶粉泡好后倒在碗里然后用调羹喂给他喝,如果是拒绝奶粉,那就建议换个牌子的奶粉给宝宝喝,我宝宝一开始也是这样的,因为一直吃母乳的宝宝让他一下子吃奶瓶是不习惯的,但是过了一段时间就肯吃奶瓶了