shaman

关于抚触的问题

请问你给你家宝宝做抚触吗?用婴儿油吗?抚触后婴儿油用洗去吗?

lulu.Zhou

我家宝宝从出生后的几个月都坚持每天洗澡后作了抚触,是和妇幼医院的月嫂学习的,宝宝每次做抚触都感觉很舒服似的。给宝宝做抚触还有不少讲究的,我们用的是强生的婴儿润肤油,还不错的。做完后给宝宝穿好衣服就好了,自然不要洗掉了。在新浪的亲子中心里就有强生婴儿专业健康护理中心,在爱心温馨抚触室里边有详细的介绍,你有空也可以去看看,我们学习的抚触和那也差不多。

竹雨

我给我家宝宝做抚触的时候用强生婴儿润肤油的。
因为我们大人的皮肤比较粗糙,比较干,给宝宝抚触的时候容易弄伤宝宝娇嫩的肌肤。
由于在抚触的时候,润肤油已经被宝宝的皮肤吸收了,所以必用洗掉的~~

拉拉的妈妈

我也给宝宝做抚触,月子里是一天4次,满月后逐渐减为每天二次(早晨一次,晚上一次),刚开始时也是用强生婴儿润肤油,后来强生出现问题后,改为用贝亲的(纯进口的),一比较才发现各有利弊,但综合来看还是贝亲的好,首先从成份上看强生的是矿物油,贝亲的是植物油,从使用上看强生的用完后身体较油腻,贝亲的用后湿润不油,从价位上看强生便宜,贝亲的略贵一些,从包装上看贝亲的尖口易于使用,不爱撒,,但贝亲的有一个最大的缺点就是是日货,但是为了宝宝没办法了.
另外润肤油用后不用洗掉.

LEE

天这么热了,还用润肤油?

天方夜谭

我也给我女儿做抚触,用强生的润肤油,因为我用的少,只是为了不让手表面不光滑,所以抚触过后,宝宝身上基本没有什么油了.要么也不用洗的.