luhaotong2007

喝鲜奶可以吗

我的宝宝现在11个月了,不喝配方奶粉,一直吃母乳,不知道为什么就是不爱喝配方奶粉,现在我想给他喝大人喝的那种袋奶不知道可以吗?

可爱乔乔

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

有人肯定会问,以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉怎么办?那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。

xinfasha

断奶后宝宝自然就会喜欢喝配方奶,我家宝宝就是这样.鲜奶的营养还是不能与配方奶比的.

yanhong2008

袋装或鲜奶都不好,因为这样些对于3岁前的宝宝都是难以消化的,还是喝配方奶粉好

lixingran2000

我外甥女也是这样,袋装奶就喝,配方奶粉是怎样也不喝的,没办法只能喝袋装奶