kikinks

6个月宝宝发烧后该怎样护理?

宝宝刚跨入6月 就发烧拉肚子 吃了3天药终于控制住了。可是现在全身有不规则的红点 红斑 很多 是因为发烧 热出来的吗?还很爱睡觉 正常吗? 请问大家宝宝发烧后的正确护理方法 谢谢。

YYyu10-4

我女儿是整六个月那天发的烧,刚开始我还是以为着凉了后来让我姐姐看了看(我姐是小儿科的医生)说是病毒引起的我们吃的是迪沙牌的牛磺酸颗粒(这种药是纯中药对宝宝没负作用放心吃38度以下吃半包)还有38.5度以上吃的恬倩的布洛芬悬浮液3毫升(若持续发烧可间隔4-6个小时重复用药24小时内不超过4次)还有多喝水·开窗通风不要穿太多的衣服,用毛巾擦手心·脚心·腋下敷脑门。不给宝宝吃鸡蛋,母乳的话妈咪不要吃腥·辣·刺激的食物喝点西瓜水给宝宝利尿.宝宝出的红点是小儿急疹没事的我女儿是发烧第三天出的,疹子出来了发烧也好了不用但心那是毒出来更好。拉肚子的话就吃妈咪爱和思密达就是思密达太不好吃了我家宝宝根本就不吃,我们是用针管式喂药器喂进去的。思密达超管用的。我闺女也是生病时特爱睡觉我姐说没事你想想他没精神那就只好睡觉了,我和我妈妈整抱了3天3夜。自己当了妈妈才知道当妈妈真的不容易呀!

提问者对回答的评语:明白 真是太感谢您了

淘气靓妈

不知道你说的红斑是什么样的。
如果孩子热退疹出,一般是幼急疹。疹子出来了就没事了。
之后主要是调理孩子的胃口,少食多餐,孩子想吃什么就吃什么,哪怕是果汁或水。
多睡利于恢复。
不过,不要给孩子穿太多衣服。应该跟健康小儿穿一样多了。