smallde

宝宝睡觉时间长短不定,要不要定时喂养

我宝宝35天了,是人工喂养,奶水很少的,偶尔当当点心. 宝宝睡觉时间不定,白天有时睡二个多小时就要吃,有时可以睡五个小时,这样子我要不要定时喂养.那不是要把他弄醒了喂奶了? 还有我奶水少(不知道原因啊),经常是让他吸很久再泡奶粉,但现在怕这样不是让宝宝饿很久才让他喝奶,会不会影响发育.

dudu216

应该没关系的,我儿子也是这样的,睡觉时间不定,现在已经四个月了,宝宝很胖,发育的很好,已经会翻身了,奶水少你可以多吃点小茴香,菜场都有卖,下点面条或是炖点鱼汤骨头汤之类的,还要坚持让他吸,我刚开始奶水也少,月子里也喂了点奶粉,后来调理好了,奶水充足了,我们就没再吃过奶粉,你试试吧,蛮有效的!

提问者对回答的评语:谢谢MM的回答,我也试试小茴香

淘气靓妈

这么小的宝宝不要定时定量,要按需喂养.
母乳少坚持给孩子吸,有的妈妈坚持吸,到两个多月奶反而会多一些了.
睡了就不要弄醒吃奶,等孩子醒了再吃不迟的.孩子知道饿和饱.

rose-may

要是人工喂养的话,最好是定时定量,这样有利于以后的定餐.睡两个小时,要是不到吃饭的时间,而且宝宝不闹的话,那就不要冲奶.不然喂点开水也是可以的.若是到了吃奶时间宝宝在睡,那就不要叫醒他.定时也不一定非得是准时准点嘛!特别是刚开始,要有一个循序渐进的过程,不可以一蹴而就.至于奶水少,那就每天别定时喂几次,比如说中午喂一次,下午再喂一次,不要每餐都先让定宝吸奶,把奶水留着一顿吃.但要注意:每天吸奶不得少于3次!

rainbow5288

宝宝啥时想吃就给他吃吧,这个时候的宝宝关键是吃的好,睡得足。

雅欣妈咪

这个时候的宝宝是不用定时喂奶的,宝宝要吃多少就喂多少,也不要特意弄醒了喂奶的,饿了她自然就会醒的