tianyashequ123

关于乙肝大三阳

我是乙肝大三阳,宝宝生后试纸测出没有感染,已经打了两针疫苗,怎样知道有没有抗体?太小了没办法抽血,还有就是怎样在日常生活中防止感染?比如,他奶奶跟我一起吃饭跟我接触,又接触宝宝,有没有事呢?好担心,毕竟小孩子抵抗力差啊!!宝宝的东西怎么消毒啊?不会用84泡奶瓶奶嘴吧??????

宝贝童童

抗体要到一周岁的时候才能检测,如果没有产生抗体到三岁的时候还要打加强针。平常一定要注意不要有唾液的接触,因为乙肝的传播途径是唾液、血液和精液(阴道分泌物),宝宝用的碗筷和奶瓶要严格消毒,大人吃过的东西不要给宝宝吃。

提问者对回答的评语:谢谢,这个问题可能谁都把不准