儿科专家

八个月大的婴儿发烧,用吃药吗?

xiaodouzi

我的宝宝刚烧完,比较有心得。退烧:泰诺林,(一天不超过四次);还有中药的羚羊粉(38度以上就吃)。记住,只要发烧就有炎症。吃消炎药。我的宝宝吃的是阿莫仙。用温水加酒精(或高度白酒)擦拭额头,手心,脚心。多喝水。
我的宝宝发烧后,在腹泻。你家宝宝如果有这种情况的话准备点思密达和小儿腹泻一贴灵。
祝宝宝早日康复。

lirain

可以吃药,吃小孩子用的中药颗粒,如果他拒绝吃药的话,可以给他用一个栓剂,不过如果温度不超过38.5,就不要用

lulu.Zhou

38.5度以下就不用吃,以上可以按剂量吃一次,吃完要多喝水。随时观察体温,正常后,就不用吃了。

竹雨

要看具体症状了,如果是持续高烧,肯定要去儿童医院看病了。
如果是刚刚发烧不久,且体温在40度以下,建议不吃药。
西医理论(且国外就是这样做的),小孩发烧一般不用吃药,药毕竟有毒副作用,而且发烧是人体自身肌体发挥免疫作用,清理体内毒素的有效方法。
只要注意多喂水,想办法让小孩多休息就行了。要知道,小孩子的自愈能力是非常强的。
祝宝宝健康成长。

拉拉的妈妈

那也要看看烧多少度,如果38.5以内就不要紧,如果超过了,就必须上医院!小心烧成脑膜炎就麻烦大了,有可能导致耳聋哑巴,好些聋哑人都是小时候高烧烧的!
孩子发烧恨可能是身体哪个部位有炎症!

LEE

小儿发烧肯定有炎症上医院开点小儿肖炎的中药别乱吃消炎的容易给小孩子留下后遗症切记我不乱吃药.

shaman

可以吃泰诺林,我家宝宝(快5个月)前天烧到39.1度,也是吃泰诺林(一次滴0.5ml),用了三次。现在体温已经接近正常,今早测得37.1度。