tsyj91519

新生儿便秘

我的宝宝70多天了最近一星期不解大便,以前3-4天解一次有什么办发吗?

Pattywang

宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养?母乳喂养一般不会便秘。奶粉喂养的话注意给宝宝喝水,也可以加益生菌在奶里(妈咪爱,金双岐之类),或者加清火的每伴。每天三次顺时针给宝宝揉小肚子。
宝宝的便便是软的还是硬的?如果是软便,那就不用担心。

honghelily

我宝80天了,我之前给他塞儿童开塞路,还用过肥皂头搓成棒塞过,挺管用的