LEE

1)蛋黄。但最好不要和奶粉和米糊一起吃,会破坏蛋黄里的铁质;
2)猎肝、猪瘦肉;
3)补锌时不要和补铁的食物一起吃,锌会影响铁的吸收,最好分开时间吃。

shaman

吃鸡蛋黄,鸡蛋黄含有丰富的铁质

xiaodouzi

我家宝宝嘴唇的颜色不红,上次体格测评时医生怀疑是贫血,我就采取了以下措施:
1、煮红枣水给她喝
2、增加蛋黄的量(以前每天只吃半个蛋黄,现在增加到1个了)。宝宝有时不爱吃蒸的蛋黄,我就给她换花样做,比如蒸蛋黄羹,做蛋黄汤等等,蛋黄还可以和好多蔬菜或水果一起吃,味道就好了。
3、有时给她煮花生水喝,这是我自己的办法,没有科学依据的。

另外,宝宝每天一定要保证奶量至少达到500ml,最好达到700ml以上。否则会影响宝宝正常生长发育的。现在的宝宝吃的东西还都是辅食。辅食就是辅助食品。奶还是主要的食品。

7个月的宝宝应该可以吃些鱼泥、虾泥了,可以补充宝宝的锌和其他微量元素。养小宝宝是比较麻烦的事情,但是只要精心、耐心,就一定能养好。

qingzi

煮红枣水或吃枣泥都可以。或者买汇力多的红枣苹果泥给孩子吃。我儿子很爱吃。

lulu.Zhou

把猪肝鸡肝煮熟剁成泥给他吃,动物肝脏补铁很好的。