shaman

宝宝头睡扁了怎么办?

宝宝4个月了,一直没睡枕头(用枕巾),最近发现宝宝的后脑勺有点扁,现在还可以纠正过来么?怎么纠正啊?

天方夜谭

现在宝宝的头骨还软,可以纠正的.宝宝还不会翻身时睡觉的姿势要经常帮他转换,仰睡,左、右侧睡要交替转换,不可任由其固定睡一个方向。

xiaodouzi

睡觉时经常变换姿势,注意补钙。

qingzi

没关系,现在起让他多睡另一面,并注意补鱼肝油并晒太阳.

lulu.Zhou

呵呵,又一个和昊文一样的宝宝,昊文的头也是偏的,是在医院的那几天没照顾好,也没给他用枕头,老朝一边睡,结果就偏得历害,现在23个月了,有慢慢长好了一点,只有一点点,很难看出来了,满月后就开始注意搬他的头,但小坏蛋很犟,一搬就醒,一醒就又偏向那一边了,爸爸妈妈做地下工作似的费了很多心血。

Happy子墨

宝宝才4个月,可以纠正的。让他侧身睡,每天换方向,枕头不必太硬,荞麦枕就好。我家宝宝1岁多才长出后脑勺。

儿科专家

不用担心。现在孩子还小,改变睡姿可以矫正,同时当孩子会侧睡、会坐后,后脑勺还会长出一些。

seven

请注意睡觉时经常变换姿势,与他玩耍时经常有意识地用双手轻轻搓园他的头。

天方夜谭

他睡觉的时候你给他翻翻身,注意别老让他一个姿势的就行,