qiuxieyang

婴儿从床上摔下对大脑会有什么影响吗?

宝宝快8个月了,今天不小心从床上摔了下了,摔时听到彭的一声,落地就哭了,我去看时,后脑勺着地,哭了几分钟,后喂奶才乖了睡着了,平常这时都睡觉了,我看头上也没有起包什么的,其他也未见异常,不知道对大脑会不会有什么影响?或是有没有什么后遗症,我觉得很担心,很害怕!!!

阳爸阳妈

大家都很小心哦。我就太粗心了,我们宝宝还不到七个月摔了四次了。虽然我用的床像榻榻米,房内又是木地板,但还是很内疚。不过我没找过医生,每次都是等他哭出生后把他抱起来,检查一下胳膊和腿再看看脑袋。还好没有后遗症。

zhuzhudemm

没有外伤,孩子摔之后睡觉吃饭和平时一样正常,应该摔得不重,没大问题。如果不放心,建议还是去医院做进一步的检查。

mingming316

你要观察宝有没有哭闹的更多了,有没有出现吐食物,要是没有摔到后脑勺差不多不会有影响,别太担心,总体来说宝宝都有这种经历。

sxl1013

呵呵,有个词叫摔长

我家宝宝六个月的时候就从床上掉下来了,当时大哭了一声,后来就在那儿趴啊趴的,哈哈~~什么事都没有
把我们都吓坏了

nemo boy

检查后如果没有发现红肿或者出血那就问题不大,24小时观察宝宝的饮食及睡眠,如果一切正常的话就没事啦。宝宝都会有摔下床的时候的,我家宝宝半岁的时候也摔了一次,当时哭得可惨了!

xyc07

我还是觉得上医院比较放心点,毕竟孩子还小,要有什么的话,她又不会表达的,你也负责不起呀!

ying3018

宝宝摔跤,妈妈心痛!!

检查到没有外伤,就看宝宝的行为举止吧。如果发现他嗜睡、食欲不振、呕吐、哭闹不止等异常,就要带去给医生检查一下了。

如果摔得比较轻的,宝宝就只是吓着了。也不用太担心!

HUANXISHIYI

这时候大人总是会很担心,我宝宝在四个多月的时候就在沙发上摔下来过,经我们这里的医生看了,说没什么事,只是以后要小心,在宝宝睡觉的房间最好铺上泡沫之类的软垫比较好.

zangweiwei

放心吧,没事的,只要大声哭出来就不要紧。我儿子也从床上摔下来2次,我当时我也担心的不行了。后来听别人说小宝宝几乎没有没摔过的,小孩子身子轻,摔不坏的。