santeriner

急!孩子两岁了,咋还不会说国语呢?

孩子都快两岁了,可是迟迟不语。我很无奈。不知道是因为什么原因,他奶奶都怪我说,我与孩子交流太少。 可我也没啥办法,平常除了上班,也就几个小时与孩子闹腾。家长们,你们在这些方面是如何做到呢? 有什么经验或网络资料等可供我参考下不? 我看我得请假来教育孩子了。急!

wenzihai

应当如何对孩子进行语言训练呢?作法是:从基础发音开始,反复训练孩子,逐渐到词、句。在训练中注意掌握孩子的学习规律,把学习与需要联系在一起,方能收到切实的效果。

改变以往的养育方式:小儿也是有思维、有情感、可受教育的人,做父母的要像对待懂事的大孩子一样,每天与其对话、交流,并选择短小压韵的儿歌或故事念给他听。同时认识周围的事物,接触周围的人。

学习给孩子以母爱:通过自己的语言、表情、动作把母爱传递给孩子,使孩子产生积极的情绪,感到周围温暖、安全,孩子才会主动适应并探索外界环境,以发展自己的智能。3岁以内是口头语言发展的关键期,一旦错过,语言将很难重新获得及完善。

--------------摘抄 中国幸福网《小儿学说话迟怎么办》

提问者对回答的评语:谢谢你··:)

rainbow5288

有的孩子说话晚,只要孩子的听力正常,平时也呀呀学语,应该不会有什么问题,老话还有"贵人说话迟"说呢.

ljlflove521

别着急,孩子不会说话,是有早有晚的事,你带他去医院看看,测测听力是否正常,如果正常,那就是说话晚,不用担心,能说几个简单的字就没啥大问题。(例如:爸爸、妈妈、拿、打),有的小孩子到四五岁了,话还没有说利索呢!

晨曦(妈妈)

有的孩子在智力、听力、行为等方面都是正常的,但就是说话很晚,可能到了两岁半或三岁还什么都不会说,或者只能说很简单的字,但一旦他会说话,就好像忽然间什么都会说了。这些孩子之前虽然不会说话,但外貌、行为看起来跟正常孩子没有差别,智力、理解能力也是正常的,父母能明显感觉到他可以听懂大人的话,比如他会用点头或摇头等身体语言作出反应。对于这些孩子,家长不用太着急,平时注意多与孩子慢慢说话、讲故事等,一般等到两三岁,孩子自然就会说话了。

Baby紫馨

你好,宝妈,以及有些孩子说话说的比较晚嗯你要有耐心得教他!希望我的回答对你有帮助!