wanjingbao

宝宝老是喜欢抠人、抓人怎么办?

我家宝宝九个月了,现在只要是高兴或者是不高兴时都喜欢抠人、抓人,并且是很用力的,如果什么事不顺她心时就会哭,真担心大了也会这样?怎么才能改掉这个习惯呢?

sxl1013

我觉得最好的方法肯定不是严厉
对一个九个月大的宝宝,还是要温和一些,耐心一些
这个阶段的宝宝依赖性强,渴望爱和关怀,一定要尽可能地多给她
楼上有位妈妈说的,哭也不理,这绝对不是好办法

提问者对回答的评语:谢谢

阳爸阳妈

我家儿子六个月也是这样,每次他抓我,我就瞪他,然后用比较严厉的口气说他。这样他肯定会哭。哭的时候我也不管他,等他哭完了就好了。不过我发现他很快就忘了,我现在一直在用这种方法提醒他,你试试。

文琪宝贝

小孩子都要有这个阶段的,有的早有的晚而已.只要教育得当,慢慢会改掉这个坏毛病的.

nemo boy

宝宝的脾气真大,要好好教育。