zang82521189

未满月宝宝咳嗽是否正常

我的宝宝刚出生19天,有时在一天里咳嗽一两声,有时候在一天里都不见他咳嗽一声,我非常担心,因为我带他的时候就总好咳嗽,生完他去医院检查说我气管和肺子不好,我害怕他会和我一样,我的宝宝这样咳嗽会不会有问题呀;还有时睡睡觉突然会大哭起来,舌苔上挂满了奶.漂白的.噢对了他是喂奶不吃母奶

小寒妈咪

如果宝宝咳嗽太久了要带去医院检查一下气管和肺,看看是不是有些发炎。
舌苔较厚,说明消化功能不好,可吃点助消化的药,比如思密达。在两次喂奶中间多喝一点水,30至50毫升左右。
你的宝宝睡觉不安稳要注意有否缺钙情况,缺钙时孩子睡觉不好,比较烦燥,可给孩子查一下微量元素,一般生后15天应加鱼肝油,4个月加钙,预防佝偻病。你不防先把钙加上。

提问者对回答的评语:谢谢

rainbow5288

正常,宝宝现在抵抗力弱,有点小病是正常的。