WUNIANHUA

小孩肺炎怎么办

10个月大的小孩因感冒引起支气管炎,挂了四天吊水有好转就没吃药和继续打点滴了。过了两三天又复发,现在北大医院又挂了5天吊水,还是流鼻水,拉风箱。我们大人都快疯了。都不知道该怎么办?请问大家有没有好的方法?拜托了

rainbow5288

小孩得肺炎后,除了看医生(或住院)吃药还要注意饮食调整,以便尽快恢复机能。小孩病了,当妈妈的很着急,给你以下建议,希望能管用:
1、用川贝母5克、南北杏10克、海底椰10克加150克猪瘦肉炖汤(一碗),每天一次,睡前半小时喝。
2、用蒲公英100克、鲫鱼200克煮汤,每周两次。
3、喝蜂蜜。百花蜜兑温水喝对小孩发烧时能管用。蜂蜜有解毒的作用。

zhangboy

感冒的时候就应该及时地把病治好啊!!听说肺炎很不好治的呀!!多走几家医院看看吧