taotao0304

4个月的宝宝这样吃奶正常吗?

我的宝宝刚满4个月,现在还没开始加辅食。他现在每天只喝5次母乳,吃奶头每次10分钟就开始玩或者打挺不吃了,这样吃奶正常吗?我的奶水又很多,能养3个宝宝不成问题,他吃不完只能用吸奶器吸出来,否则会打节很痛,但吸奶器用多了又担心奶水只多不少(营养成分却越来越少),断奶成个问题,我该怎么办呢?(补充一下,我快要上班了,上班的地方离家很远,上班后就没办法再喂奶了,所以再担心断奶的问题)

Pattywang

妈妈有能力母乳喂养是宝宝的福气,别这么急着断奶。六个月以前母乳是完全可以满足宝宝的营养需要的。我也是纯母乳喂养。现在宝宝睡的早,晚上奶涨。我考虑的是用吸奶器吸出来,然后标上日期存放在冰箱里。冷冻可以存3个月,冷藏的话8天。因为我考虑以后用母乳调米粉给宝宝吃。还有就是万一妈妈有事,爸爸或者别的人可以用奶瓶喂母乳给宝宝吃。别断奶,你这样奶水多别人羡慕还来不急呢。喜乐的乐园里我写过一篇关于哺乳的日记“珍惜”,欢迎来看看。

提问者对回答的评语:如果不上班的话可以考虑此建议,一上班就没法吸奶喂奶了。我单位很远,上班的话,早上六点出门,晚上七点才能到家,单位无吸奶存奶的条件,我奶水又多,吸奶时间又长,到时也只能忍痛断奶了。

小寒妈咪

正常,这么充足的奶水为什么还考虑断奶,一定要坚持母乳喂养,用吸奶器把吃不了的吸出去,这样很好免得让宝宝吃了不新鲜的奶,营养成分不会有影响,放心吧.
一定要母乳喂养,宝宝才会营养全面!

yunchuan

一定要坚持母乳喂养

rainsky27

好羡慕啊,母乳喂养吧

君昊宝贝

我想可能宝宝慢慢产生味觉了再加上经常吃这个,有点厌了吧。所以也可以适当给他加点辅食。不用担心。

xiaomianyang2008125

真实羡慕你有那么多的奶水呀!你的宝宝喝奶肯定正常呀,你想你那么多的奶水,他喝一次肯定相当于我的宝宝和两次,因为我的奶从来就没觉得充足过!奶水应该是越吸越多哦!