shadown0105

宝宝40天了,我奶水不足。

宝宝40天了,我奶水不足,请问现在吃催奶药物和汤还有用么?

Pattywang

增加乳汁分泌的关键办法是让孩子多吸,多刺激乳腺。我那时候夜里自己起来用吸奶器吸一次,增加刺激。还有就是保持平和的心态,心情也会影响奶水的。妈妈要有信心,母乳是婴儿最好的食品了。
平时可以喝鲫鱼汤、鲤鱼汤;西方人用葫芦巴籽或茴香籽煮水当茶喝。我都有试过。现在宝宝快四个月了,一直纯母乳喂养。