ek577

抖动宝宝会对其脑部有影响吗

有时宝宝睡觉有些闹觉,我们会抖他让他睡觉,听说这样大幅度抖动会对宝宝脑部有影响,因为他脑部还未发育成熟,有这说法吗?我的宝宝快三个月了.

好好娘

有规律的轻轻摇动可使婴儿内耳前庭接受刺激,产生平衡感觉,可以加快学步的进程,还可促进孩子动作的发展,所以轻轻摇晃是可以的,但不要用力摇晃或向上抛扔,或抱孩子放在双腿上或摇篮里用力颠颤,这些做法对孩子的健康不利,会使他脑部受到比较强烈的震动,对婴儿的智力发育不利,甚至会使脑部受到伤害,所以要把握好力度.

聪聪儿

如果大幅度抖动肯定有影响,建议你轻轻抖动或轻轻有节奏的拍小宝宝的背,这样他会很快入睡。

美丽蝴蝶

轻轻的拍拍,给他安静通风的地方哼歌给他听也好