huayiting

八个月宝宝能吹电风扇吗

我家宝宝八个多月了,家里没空调这几天天气闷热,用电风扇对宝宝有没有影响呀?

浩仔

夏天用电风扇通风、散热,可以使人感觉凉爽一些,但小婴儿的体温调节中枢发育尚不完善,电扇如果用得不好,会使小儿体温下降,感冒或腹泻都有可能出现.

所以给小婴儿使用电风扇时也要注意以下几点:

(1)电风扇要安置在离小儿远一些的地方,千万不能直接对着孩子吹,也不要老是固定向一个方向吹,目的是使室内空气流通,室温降低。

(2)吹电扇的时间不要太长,风速不要太大。

(3)在小儿吃饭、睡觉、大小便、换衣服时,尤其注意不宜直接吹电风扇。

提问者对回答的评语:谢谢

lnyygy

没关系的,我女儿九个月了,每天都在空调房里还开风扇.也不见什么不好.

tony-xinton

我家宝宝也八个多月了 家里也没空调的 我们每天都在吹电风扇,睡觉时吹一整晚呢.

XUANma08

应该是没关系,我家宝宝二个月就在吹了,但肚脐要保护好哦!吹风扇不要对着吹就可以了,吹空调要穿长袖长裤!~~~

angelsxy

可以不要直对着一直吹