ellenmy

月经恢复了,能继续哺乳吗?

我家宝宝现在刚刚8个月零1周啦,本来打算8月份入秋的时候断奶,但是却发现月经来了,不知道现在是否是继续哺乳还是马上断奶?现在是夏天,担心现在断奶会导致宝宝肠胃功能紊乱。现在每天只是早上,和晚上睡觉前,夜里吃母乳,其他时候是吃辅食和少量的奶粉。我该怎么办?请各位有经验的妈妈帮帮忙~~~谢谢!

zqlili8

应该是不会影响哺乳。什么时候断奶最好参考你的体质情况。如果体质较好,来了月经,既不影响奶水的质量,你的身体也经受得住,就可以在哺乳一段时间。需要注意的是,这样做对你的身体能量消耗很大,一定要及时补充营养,否则身体会变得虚弱的。

提问者对回答的评语:谢谢!! 一直觉得喂奶没用问题,身体不累,只是吃的稍微差了点,蛋白质少,奶水都很清,其实如果不是在夏天的话,现在就想断奶啦~~

hudieyu

没有问题,有的人月经可能二三个月的时候就会来,实在不放心可以问医生 。

可爱乔乔

可以的! 来月经是不会影响奶的质量的! 放心吧!

chenchen12

产后月经恢复是正常的,不影响哺乳呀

today-jia

没有问题的,不过要注意休息好。

亲亲皓然

可以的! 来月经是不会影响奶的质量的! 放心吧!