baobao-mama2000

宝宝发烧了!!

我宝宝26日打的麻疹疫苗,30日发烧了,最高39.5 度,今天退烧了,还起了一些疹子,请教一下是不是疫苗的反应呢?还是感冒了?

bbwnin

麻疹预防疫苗,大部分的接种者不会有特殊的反应,一部分的人会有1-2天的局部肿痛,约5%的儿童接种后1-2周,会产生红疹,5-10%的儿童在接种4-10天后发烧,轻的37~37.5℃,中的37.6~38.5℃。39℃以上为重的。除此之外,部分小儿可伴有“头痛、头晕、全身无力、寒颤,恶心,呕吐,腹痛、腹泻等症状,以上反应一般多在24小时之内消退很少持续3天以上。如果重度发烧可服用退烧药。一般体温恢复正常后,其他症状也就自行消退。如果高烧不退或有其他异常,应及时送往医院诊治。

nemo boy

不排除是疫苗的不良反应。又或者是宝宝要长牙齿了,一般小孩第一次发烧都会出疹子。

yanghui658

不管是疫苗的反应还是感冒了,39.5 度!一定要上医院。

maomao-mama

39.5已经很高了,该去医院看看了。