lirain

去鱼刺有什么好方法

想给女儿吃些鱼肉,可去鱼刺实在太麻烦了,我又一个人带她,没有多少时间,不知大家有没有好的方法,教一教我,如何?

xiaodouzi

我是这样做的,将双手洗干净,取下一小块鱼肉(不能太大,成年人小手指大小就行了),用手指反复地捏,如果没有刺就给他吃,有刺会很容易被发现的(一定要细心)。我一次也没扎到过我的女儿。

qingzi

我给宝宝吃鲈鱼和鳕鱼,都没什么刺的.别的鱼不敢给他吃,也是怕有刺刺到他.

沙沙妈妈

其实,你可以给他吃海鱼,海鱼除了大刺,没有小刺,比较安全。

如果吃淡水鱼的话,最好只给鱼肚子上的肉给她吃,因为淡水鱼肚子上除了大刺就不再有小刺了,我们家乡孩子小的时候都只吃肚皮肉。

不过我们家里的小孩好象只要有两三岁就会自己挑刺了,大人一点都不用担心,因为她自己也知道怕刺了。