violet-yanyan

可以上环了吗

我剖腹产差10天就半年了,月经上星期就来了,昨天干净的,请问我现在可以去上环了吗?还是要等下次月经后,上环之前需要些什么?要照B超吗?

coolqun

上环是在没有炎症且没有同房的前提下

最好是月经干净后3天,因为,月经刚刚干净不久,新的子宫内膜还未长出或刚刚开始生长,这时候上环,损伤小,出血少,比较保证。
上环手术刚做完时,站起来会有少量出血,用丝薄或轻巧的日用卫生巾即可。此后出血很少,一般3-5天内自行停止。 注意服用消炎药,禁止性交两周。

huayiefeng

记得出院时,出院小结写得是三个月(顺产)就可以了,不一定要等老朋友来了啊!剖腹产应该也用不着吧!

xuyangyu-2007

上环应该是月经干净之后三到七天去上就可以了,上环之前应该尽量不同房,也不用照b超的,我那时候就是这样,我也是剖腹生的

hexingzhi

放环避孕的原理是环影响受精卵或囊胚的着床,使受精卵或囊胚无法着床.在上环后最好一个月再过性生活~对与痛的问题~放环过程中,节育环通过宫颈口时,可能因为扩张宫颈管而产生酸涨的感觉,但实际的放置过程只需数秒就可完成,因此不需要过分担心。但上环并不是就一劳永逸了,仍然有些上环后怀孕的妇女,这主要是由于节育器与宫腔大小、形态不相符的缘故,或是此材料的支撑力不够,加之子宫的收缩运动将它排出了体外。所以上环时选对型号很重要!但未婚的女性一般是不主张上环!~因为 避孕环变形、扭曲、位置异常,嵌顿在子宫壁上,可引起出血增多或痛经。 如果子宫内膜很脆弱,在上环时将细菌、病毒带入宫腔,或上环后不注意卫生,均容易造成宫腔感染,发生出血过多、经期延长、痛经。不过若在正规医院上环,这一情形极少发生。~
如果真需要上环~那么上环后注意事项在这下面:

1、一周内不做重体力劳动,避免加腹压,二周内避免性生活及盆浴。
2、保持外阴清洁,每天清洗,勤换内裤。
3、上环后第一次来月经及上环后第3、6、12个月均应接受医务人员的随访,以后每年检查1-2次。
4、上环后可出现少量阴道出血、腰酸、小腹胀痛等,轻者可不予处理,症状严重如出血超过月经量时应及时诊治。如发现坏脱出或出现怀孕症状时应及时去计生服务所或医院检查。
5、各种环均有一定使用年限,T铜环为8-10年,母体乐为5年,含铜宫形环为10年以上。当你所上的环已到使用年限,则应在医生的指导下重新更换,或改用其它避孕方法。月经干净3-7天内。

rainbow5288

可以去上环.
上环前不可以同房,是怕怀孕的原因.你有带套,只要套没破,就不会怀孕.
上环的最佳时间是月经干净后三至七天.

bjn0801

一般情况下,剖腹产6个月后可以上环,但是具体的时间要根据术后恢复的具体的情况而定. 上环前做个阴道检查。

志志妈咪

可以了.一般剖腹产是半年后上环的.我也是剖腹产半年后月经还没有来.六个月断了奶,七个月后才来月经听老一辈说月经第一次来完了再去上环比较好的.

sweatyr

我宝宝已经一岁了,本来宝宝八个月的时候月经已经蛮正常而且检查没有炎症啦,准备去上环,但我同事上环两个月就带环怀孕啦,从前没上环用套或体外射精到没事,反而上环后就怀上了.所以我也害怕,决定不上环了,因为我和老公七八年都没意外怀孕,而我同事中间有好几例带环怀孕的情况.或许是我们城区那个医生技术问题也说不定.
我建议楼主如果决定上环的话需要等月经来过几次后觉得很正常了再去,因为同事姐姐们反应上环后会出现月经突然增多或是不准的情况。