shelley1117

宝宝生长过快有害吗?

我家宝宝出生时50厘米,现在26天差不多60厘米了,食量大了很多。我不知道她是不是长的太快??对她身体有影响吗?钙吸收的够吗?

宝贝哥俩

我国刚出生的足月新生儿平均身长约50厘米。

出生半年内身长增加最快,前半年约增加15厘米左右,每月平均增加2.5厘米;

后半年生长速度略减慢为10厘米。

所以按照这个数字计算您的孩子的确长得比一般的孩子快。但是人都有个体差异,我邻居家的孩子小的时候也这样,比我的孩子小,可比我的孩子高。长大后也没有发现什么异常。

一切正常!

所以不必担心!

提问者对回答的评语:谢谢

chenkou

没关系的,不用担心!

Pattywang

只要宝宝吃奶好,大小便正常,睡眠正常的话,就别担心。有时候宝宝开始长的快,但第二个月也可能就慢下来。也有的宝宝开始长的慢,后来居上。都正常。