美女优优的妈妈

宝宝肋骨外翻怎么办?

宝宝七个多月了,半个月以前去医院检查,医生说宝宝肋骨外翻,可能是小时候抱的太多了或者是裤子太紧、提的太高造成的,后来我在网上看到,大部分都说有可能是缺钙,宝宝从出生起一直在吃鱼肝油,宝宝有点枕秃,想给宝宝吃点钙片,不知道哪种效果会好一些呢?

bettygu

肋骨外翻是佝偻病的一种早期表现。应该继续补钙和维生素D,一直补到2岁。一般来说轻微的骨骼畸形会恢复的,但是可能比较慢。另外,不要给宝宝穿带松筋的裤子,如果裤子过紧也会造成肋外翻,最好给宝宝穿连体裤

jnbaobei

胁外翻是缺钙的表现,所以一定要加强钙的补充,再把鱼肝油也吃上,促进钙的吸收.另外,不要给宝宝穿带松筋的裤子,如果裤子过紧也会造成肋外翻,最好给宝宝穿连体裤,这是医生的建议.

honger2

和我家的宝宝一样,除了鱼肝油和钙片外还有坚持每天晒太阳才行