zhangfeilong

新生儿上户

我老婆是湖南户口,我原来是湖北户口,去年我将户口迁到湖南,现在我们生了一对双胞胎,我想一个上湖南,一个上湖北,不知可以否?是不是要我的迁回去才能上一个到湖北?小孩能不能直接上我爸的户口?另超过一个月未上户是否要罚款,罚多少?

longjunhui

现在孩子可以随父也可以随母入户口的,如果你想在女方入户口就在男方地方出证明不随男方入户籍,如果想在男方入户口就到女方出.如果你是已经迁出就要回你原来的地方问一下可不可以随你爸入户籍,正常是可以的,不知你那地方的政策怎样.还有你还没超出时间是不会罚款的,只要你带上小孩子的出生证,你双方的户口部,身份证,结婚证就可以办了.

bettygu

最好去派出所问一下

haifengyp

我们国家的户籍制度是婴儿随母亲上户,虽然现在也允许随父亲上户但手续很麻烦.所以最好是让宝宝直接在湖南上户吧.超过规定的1月期限,是不罚款的,但需要户籍派出所的上级公安局盖章签字,手续多了些,如果方便的话还是在规定期限内上户吧.
恭喜你,祝宝宝健康成长!

sgml850322

这应该问派出所,但我觉得应该可以的 ,我们好几个月没去上户口也不罚款哦,但每个地方的政策也不一样!

小寒妈咪

在我们这里完全可以,当然各个地区可能不一样,你去咨询一下当地的派出所吧!

穿裙子的鱼

你的户口迁到湖南去了,你的宝宝就只有跟着你们上湖南了.