欢乐妈咪

宝宝绿便便,为什么??

我的宝宝五个多月了,母乳喂养,只喝一点小米粥,偶尔也吃一点水果。从6月25日打了疫苗,吃了糖丸后。就开始拉肚子,原以为过两天就没事了。没想到,一拖这么久。前几天,还是黄色的,有点稀。从昨天开始,就变绿了,有稀水,无味。今天还是绿的,比昨天发一点黄,无稀水,有一点粘粘的,有奶腥味。宝宝精神一直很好。没给他吃什么东西,怎么会是绿色的便便呢?是我的原因吗?我应该怎么办??

沉沉

有可能是吃水果的原因,小孩子的肚子是一阶段一阶段的,还有不是什么水果都能给他吃.每天给他吃一个鸡蛋黄,不要吃清,鸡蛋是把干的看看有不有效果.水果先别吃了有可能凉了!

提问者对回答的评语:我先试试吧,实在是不想带他去医院。谢了!

sweetmakey

可能是母亲吃多了青菜,通过奶水过渡给了孩子,还有就是水果吃多了也有可能,如果自己还觉得不放心,最好去医院咨询一下。

Geairong-yueyue

我家宝宝这两天也这样,好像是天气热也会这样消化不良的