shaman

宝宝是否缺钙

我的女儿已16个月了,长了12颗牙,是否缺钙?元素钙:586.9,锌:70.5,可否吃北京出的“劲得钙”保健品或安利的纽崔莱儿童保健品。谢谢!

竹雨

1、正常16个月小儿应出乳牙12只(乳中切牙4只;乳侧切牙4只;第一乳磨牙4只)2、学龄前发钙>350ppm您宝宝发钙为586.9,不缺钙3、学龄前发锌>110ppm您宝宝发锌为70.5;缺锌;A、硫酸锌糖浆:0.4ml/kg/日,分三次口服B、氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服

qingzi

安利的纽崔莱儿童保健品最好别吃,我的宝宝16个月,才8颗牙齿,缺锌的话给宝宝吃点牡蛎,很管用