keyifei

为什么我宝宝最近脸上有不太明显的白斑

我的宝宝 快要十六个月了,以前没有这样的斑!可是最近脸上和手臂上有一些不太明显的白色的斑,也不知道是怎么了?要不要看医生?希望能很快得到回答!急!!!

BaoBaoLeYao

单纯糠疹(白色糠疹)
病因:本病又名干性脂溢性皮炎。属于皮脂缺乏症。近年来有人认为是由马拉色糠秕孢子菌引起。 临床症状:多见于青春期前的男女。好发于面部,皮损为境界不清的浅白色斑片。其上有糠秕状细屑,大小不等,无自觉症状。少数病人于躯干、四肢也有境界不清、浅白色斑片,其上少许糠秕状鳞屑,病程很长。发于面部者到青春期面部皮脂分泌后病情自然痊愈。 防治:平素应注意对皮肤的保护,注意清洁卫生。饭前洗手,防止发生肠道寄生虫病。对面部单纯糠疹者外用硅霜即能好转。对全身多发单纯糠疹者可以试服伊曲康唑或特比萘芬治疗。
玫瑰糠疹是一种较轻度的急性炎症性皮肤病。
一.诊断要点
多见于青壮年,春、秋季多发。
皮疹好发于胸背部,顺肋骨平行排列,或顺皮肤切线排列。
皮疹为椭圆形或圆形淡红斑,边缘锯齿状,表面有糠状鳞屑。最先在躯干部出现较大粉红色斑,称“母斑”,过1~2周后,陆续出现小斑(较母斑小),多孤立不融合。
有轻度至中度瘙痒感。
病情有自限性,一般1~2个月皮疹可自行消退而不留痕迹,很少复发,但部分患者可迁延数月。
二.治疗原理
高压氧下血氧含量增加,血氧分压增高,氧的有效弥散距离也增大,这样可使全身皮肤获得充足的氧供,上皮细胞移动增加,促进上皮的新生,加快皮疹的愈合。
高压氧下血管收缩,可使真皮内扩张的血管收缩,减少血管内液外渗和皮内组织水肿,从而减轻对皮肤神经感受器的刺激,瘙痒症状很快消失。
当皮肤上皮细胞周围氧分压增高时,可使上皮细胞移动活跃并产生胶原纤维和新生毛细血管,故高压氧有利于玫瑰糠疹的脱落,皮疹退及瘙痒消失,并促进上皮的新生
临床上根据皮疹的形态、好发部位、排列情况等一般不难诊断,但对于不典型发病要注意和脂溢性皮炎、体癣、药疹、病毒性发疹、银屑病等鉴别。
治疗:
目的是缩短病程,减轻症状。可口服抗组织胺药,镇静止痒剂;较重者可静脉注射10%葡萄糖酸钙,严重泛发者可短期口服皮质类固醇激素。
局部外用炉甘石洗剂或少量皮质类固醇激素霜剂等。
紫外线照射有助于本病的治疗。
中医以清热凉血,祛风止痒为治则。

yanhong2008

这种情况在民间称之为“虫斑”,在医学上称为白色糠疹,又名单纯糠疹,又叫链球菌性糠疹,是儿童和青少年常见的皮肤病。对于该病的病因目前尚不十分明确,多认为是一种非特异性皮炎,可能与链球菌感染有关。发病的原因可能与儿童皮脂腺尚未充分发育,皮肤表面缺乏皮脂的保护有关。孩子营养不良、体内缺乏维生素B族;过度清洗,尤其是用碱性强的肥皂清洗,也是白色糠疹发病的原因之一。另外,阳光曝晒、皮肤干燥都可能促进本病的发生。该病多在春天起病,夏秋季消退,主要表现为色素减退性圆形或卵圆形斑片,大多长在面部、口周、颊、前额,也可见于颈、肩、胳膊、前胸、臂部。少数患者可有轻度瘙痒,但大多自觉症状不明显。白色糠疹除了对美观略有影响外,对身体健康影响不大。该病可持续数月至一年,鳞屑消退后白斑还会持续年余。有些孩子面部的白色糠疹有时也会自然好转,但局部皮肤的颜色仍然会比周围皮肤略微浅一点。
有人认为孩子脸上的白斑与肠道内有寄生虫有关,其实并无必然的联系。面部有白斑的孩子,70%肚子里并没有虫子。
白色糠疹一般不需要特别治疗,更不需要“打虫”。保持面部清洁,不要使用碱性过强的肥皂,干燥季节可用一些油性润肤霜。如果孩子觉得患处有些瘙痒或不适,可用硫磺软膏或激素类霜剂涂抹。对于营养不良的孩子,应当调整其饮食结构,增加食物的花色品种,补足维生素,必要时应在医生指导下服用B族维生素,能减轻白斑或使白斑消退。

BaoBaoLeYao

白色糠疹(pityriasis alba)又称单纯糠疹,为常见的糠秕状鳞屑红斑性皮肤病,民间俗称“桃花癣”,中医称之为“虫斑”。可能与卵圆形糠秕孢子菌感染有关。

诊断要点:

1.多见于学龄前男、女儿童。

2.好发于面部,也可发于躯干和四肢。

3.皮损一片或数片不等。为境界不清的白色或淡红色斑片,有少量糠秕状鳞屑。皮损消退后残留淡白色色素减退斑。

4.无自觉症状。

5.部分糠秕状鳞屑镜检可以找到卵圆形糠秕孢子菌。

治疗要点:

外用咪唑类抗真菌制剂,如2%酮康唑香波。

han-jian0

脸上的东西,还是看医生吧.