mengyuan2007925

抬头时间最好

我的宝宝已经八个月了,但现在头还不能抬好,六个月时才开始竖着抱她,请问有没有什么毛病?

浩仔

3个月宝宝抬头应该是和床面呈90度角了,当然每个孩子有差异,如果经常让孩子趴,就会抬得高。不知道你说的不会抬头是个什么概念,完全贴床还是抬得不高?
3个月做儿保如果有异常医生会告诉你的,如果是肌张力的问题就不仅仅是抬头不好,宝宝会脚尖蹦直,拇指内扣,双腿夹紧不易打开或者浑身绵软无力。
这些儿保医生检查时都会看的,所以你不要太担心了。

家长可将孩子放在俯卧位,用色彩鲜艳带响的玩具给俯卧的小孩看,这时宝宝的胸部能离开床面,上身体重落在手上,家长可将玩具慢慢向上移动,逗引小儿抬头的距离逐渐增大,多次训练后,使他的头竖得更稳,离开床面的角度越大,维持的时间越长。将孩子竖直抱起,在他的前方逗引,使宝宝的头能竖起来,观察四周景象;在竖直的基础上,还可移动逗引玩具,使其头部有时可随物转动。紧握宝宝双手,将孩子缓缓拉坐起来,使其头部能抬起,逐步减少头身前倾的程度,使头和躯干保持在一直线上,此刻头已不呈现后滞。

zhangsp5223218

我宝二个月时就不喜欢大人竖着抱。四个月的时候就已经会翻身了。现在还不能抬头,是不是缺钙啊,有没有去医院看看。如果没有去过医院,还是尽快去看看吧。

亲亲皓然

8个月还不会抬头,有点不太对劲啊,妈妈最好带宝宝去医院检查一下,最好是儿童医院,不管有什么问题,也要做到早发现早治疗

★吴家有女★

4个月左右的宝宝俯卧时头已能从床上抬起45°~90°。用两只胳膊支撑着,能将前胸抬离床面。如果宝宝4个月时仍不能抬头,则应去找保健医生。运动功能的发育与中枢神经系统成熟的程度密切相关,同时,骨骼、肌肉的成熟程度也是运动功能发育的重要因素。如果宝宝的中枢神经系统有异常,或末梢神经、肌肉、韧带、皮下组织有异常,就会影响运动功能的发育。

emma-p

肯定有问题,去儿童医院看看吧