zhuangdema

两个月的孩子眼睛有红血丝怎么办??

两个月的孩子眼睛有泪囊炎以前只是流泪和伴有少量的眼屎可是昨天开始孩子的眼睛出现好多红血丝,不知道是不是泪囊炎的关系呢?还是红眼病,还是其他的,我真的好着急啊,宝宝养的总揉眼,有知道的请帮帮忙,急!!

浩仔

应该两种都不是的,宝宝眼睛可能有点发炎,发红、眼泪多、发痒使宝宝感觉不舒服,才不断用手去揉,如有炎症需要及时治疗,不会产生什么不良后果。平时要把宝宝的指甲剪干净,小手洗干净,防止交叉感染。最好去医院检查一下!可在医生指导下合理用药。

泪囊炎以眼睛流泪为主,可分为冷泪和热泪两种类型。1。冷泪:眼睛不发红,经常流泪,迎风时更甚,眼泪清稀,如不治疗,时间久了,会使眼睛昏暗,辨不清颜色。2。热泪:眼睛红肿疼痛,怕见光,眼泪黏浊,多与其他眼病并发。

红眼病以春夏季节多见。主要通过接触传播,具有高度的传染性。红眼病多是双眼先后发病,患病早期,病人感到双眼发烫、烧灼、畏光、眼红,自觉眼睛磨痛,紧接着眼皮红肿、眼眵多、怕光、流泪,早晨起床时,眼皮常被分泌物粘住,不易睁开。有的病人结膜上出现小出血点或出血斑,有粘液脓性分泌物,有时在睑结膜表面形成灰白色假膜,角膜边缘可有灰白色浸润点,严重的可伴有头痛、发热、疲劳、耳前淋巴结肿大等全身症状。

asdfgzxcvbnmhjk

用自己的奶水滴在宝宝的眼睛里,可治疗眼睛里的红血丝。