yanglu1982

孩子发烧能吃冰棍吗?

我儿子今年六岁了,这两天连着发烧,今天还没好,去医院大夫说孩子胃肠不太好,没有大碍,说如果再烧的话,让给孩子多喝水,吃冰棍。我想问问,到底吃冰棍好不好。

bjn0801

都说胃肠不好了你说还能吃吗?发烧的时候容易拉肚子的,你再给吃冰的能好受吗。发烧通常是有炎症的原因,最常见的的是嗓子发炎,冰棒的干净程度暂且不论,首先是刺激比较厉害,生病要吃容易消化吸收的软食品,象粥和面类的,再说,吃完后胃里会很不舒服,嗓子也是,所以一定不要吃!可以放额头上缚缚。
孩子发烧时多给孩子喝白开水是最好的,可以给孩子放退热栓,或喝些柴胡注射液的效果最好。
柴胡注射液用喝的和用打针的效果一样,都能起到退热的效果。

佑佑的猪妈妈

不能吃,就怕吃了冰棍烧很难退呀,我们楼上的小孩一吃就发烧

zhuzhuai

应该可以吧,我家宝宝每天都吃.

fanshaoru

不能吃啊,用冰敷降温吧

{雪儿妈妈}

多喝热水(排汗,宝宝发烧既能缓解又能健胃),如果宝宝嫌热的慌就给宝宝喝点稍冷的水,切记不管生什么大病小病千万不能吃冰棍。