gehaihao

孩子23天请帮忙··

孩子23天了母乳喂养·总是哭·吃消化药就好·不吃就哭闹·怎么办·23天的孩子会被吓到吗?可能是惊吓到了吗?总是吃消化药会有副作用吗?请你们帮帮忙谢谢··

小寒妈咪

每天顺时针给宝宝揉肚子,是帮助消化的.我觉得总给吃助消化的药不太好,会形成依赖.

gefeimami

这位家长,不要着急,你要现弄清楚宝宝为什么哭啊,与你说的消化药真的有直接关系吗?如果有关系,那宝宝就是消化不良,那一定会有症状啊,比如腹胀,腹泻,便秘,吐奶等,你家宝宝有类似的症状吗?如果没有搞清楚强力反对喂宝宝消化药,宝宝那么小,肠胃那么娇弱,怎么禁得起折腾呢?
还有,宝宝是在什么时候哭得比较凶?是喂奶前还是喂奶后?睡眠怎么样?如果被吓到,睡眠中会不时有惊跳的反应或是突然大哭。
下面我分析一下原因,你可以参考一下:
1.妈妈的奶水不足,宝宝饿肚子,因为是母乳喂养,最开始的两三个月妈妈的乳汁都是不大跟得上的,而且不知道宝宝到底一次喝了多少,有的时候宝宝喝了二十分钟左右就不喝了,你以为是宝宝已经吃饱,其实只是因为你的乳汁没有了,宝宝吸不出来就放弃了,但是他并没有吃到饱哦。
宝宝总是吃不饱当然会哭闹了,这种情况宝宝一般会在吃奶前厉害,而吃奶后稍微好转,但是过不多久又会有吃奶的欲望。解决方法是,首先检查一下妈妈的奶量,在宝宝喝奶后三小时,在给宝宝喂下一顿奶之前把乳汁用吸奶器吸出来,看看究竟有多少,要是少于90毫升的话,证明妈妈的乳汁可能供不上宝宝的需求哦。如果真的是这样那就要适当的添加奶粉了。喂养不足的宝宝大便会很少或是颜色发绿甚至引起便秘。
2.宝宝吃的太多,太勤引起的腹胀,检验方法同上,先测试奶量,如果奶水很多就在宝宝喝奶后检查宝宝的腹部是不是鼓的厉害,漾奶情况很多。如果奶水充足的话,宝宝一般会2至3小时排空上一顿,因此如果是宝宝吃太多就要控制一下喂奶的间隔时间了。
3.我认为最有可能的一种,肠绞痛,三个月前的宝宝很容易发生肠绞痛,宝宝突然高声哭叫,多发生在傍晚,持续时间较长,可忽然终止,不久又再哭闹,可轻摸他的腹部,如腹部稍胀但柔软无肿块,这哭闹多是由于肠绞痛引起。小婴儿的肠绞痛多是因为吃奶时吸进大量气体,母乳的话考虑妈妈的奶头太短。婴儿肠绞痛指的是营养充足的健康婴儿,每天哭闹至少3小时,每周哭闹至少有3天,发作超过3周的一种婴儿常见问题。多于婴儿出生后2~3周开始,3~4月后逐渐改善。由于婴儿肠绞痛属于一种婴儿发育中的问题,所以,家长应理解婴儿的这种哭闹不是病症。同时尽可能保持婴儿处于舒服的体位,协助孩子顺利排便。

对于情况较为严重的婴儿可服用改善胃肠蠕动的药物——二甲基硅油。药物使用方法是10滴/次,一日三次,喂奶前直接滴入口腔。此药可持续服用2-3周。对难于缓解的婴儿肠绞痛也应考虑为奶蛋白过敏。

4.缺钙,缺钙或者是其他微量元素缺乏也会引起宝宝哭闹,但是如果妈妈在孕期内没有缺钙的话这种可能性不大,因为二十多天的宝宝体内还有来自于妈妈的钙质。缺钙除了宝宝容易苦恼外还会引起睡眠不安。

好了,以我的分析就这么多,希望能够帮得上忙,如果宝宝的情况总是这样,我建议你带宝宝去看医生,毕竟他们是最专业的。