XXHQT

求助宝宝高烧不退急急

我家宝宝是双胞胎。俩个宝宝都有发热其中弟弟吃了点药就好了,可哥哥药吃了针也打了还是没有好,大宝宝时好时坏,一会满头汗烧退了。可过会又发热,我宝宝发烧时手脚 有点冰温度差不多在39左右,这样反复的已经两天了,在医院验血都是正常的,食欲还好的也不见烦躁委靡。现在的我好着急,请问那位知道我家宝宝是怎么了。我在此先谢谢了

bettygu

应该是病毒感染,病程有自限性.重点是观察宝宝的精神和食欲,在38.5以下可以物理降温,就是给宝宝洗温水澡,一般可以降些,口服药可以吃柴黄颗粒,如果体温在38.5以上,除拉物理降温外,要口服美林或者泰诺林,按照说明计量,4到6小时不能重复吃.如果宝宝精神和食欲表现不好,烦躁或委靡,就要到医院拉.