xiaodouzi

奶粉不能经常换,这种说法对吗?

shaman

我最近也在考虑换不换奶粉的问题,每个人说的都有道理,我决定看宝宝情况再定,如果她现在奶粉吃的很好我就暂时不换,以免出现不适得不偿失。如果她开始有厌奶的症状或没有胃口什么的,我再给她调换一种奶粉刺激刺激胃口。你可以考虑考虑。

xiaodouzi

这种说法正确,因为小孩子对味道特别敏感,如果经常换奶粉,她会对味道的敏感度降低,很容易造成厌奶及厌食情绪,所以建议不要经常换奶粉,只有适合她自己的才是最好的!

qingzi

我认为要经常换,既然食物要多样化,奶粉为什么不可以呢?我的宝宝我就经常给她换奶粉,现在才1岁,就吃过4种口味的奶粉,她没什么不适应,菜也什么口味的都吃.

lulu.Zhou

既然是主食就不应该换来换去的

Happy子墨

奶粉经常换没问题!所有奶粉的加工到营养成分都差不多.我的宝宝从小喝奶粉我第次买奶粉都换品种.当然是进口的奶粉.这样可以补充一种奶粉在营养成分中少的那一部份.小宝宝从没因为换奶粉而拉西.

儿科专家

宝宝习惯一种奶粉的话不要经常换,而且换奶粉的话很麻烦,宝宝也有可能不适应。

LEE

选择奶粉应注意:1.颜色:优质奶粉颜色为乳白色或乳黄色,色泽均匀,有光泽:劣质奶粉有结晶,无光泽,呈白色或其它不自然颜色,粉粒粗,溶解过快。2.成分:优质奶粉除营养均衡外,更针对宝宝的需求添加特殊配方,并有科学研究证明。选购时要特别注意是否添加了育儿新元素DHA和AA,这两种特殊营养素对中国宝宝智力和视力的发育至重要。3.符合宝宝生理特点 :优质奶粉根据中国宝宝生理特点,专为中国宝宝设计,营养配比更合理,更全面。考虑到人类跗和物种演变的差异,中国宝宝与国外宝宝的重量及饮食习惯有较大不同,有些奶粉的配方没有考虑到这点,选购时一定在慎重。4.奶源:优质奶粉的奶源纯正、安全、无圬染。北纬45度中温带是国际公认的优质奶源基地、为避免遭受“二恶英”、“疯牛病”的污染,选购时一定要有粉产地。另外要注意是否通过国际认证或国家免检等。

天方夜谭

宝宝换奶粉会拉肚子的,我的宝宝就曾经有过这样的经验