panyong08222

三个月 歪头

我的宝宝几经三个多月了,现在发现竖抱时头总是偏向左侧,睡觉时头是直的,不知道该怎么办?急呀!

jinweihao2008

宝宝如果只是歪头,脖子要是左右活动灵活那就排出小儿斜颈的可能性,只要注意平时帮宝宝校正就好。比如:睡姿、抱宝宝睡觉时尽量偏向不歪的方向、玩的时候尽量引导宝宝向相反方向转动。
如果宝宝脖子活动不灵活,并且在锁骨处能摸到小硬块(歪的一侧),有可能就是小儿斜颈。治疗方法:初期可以通过按摩校正,等宝宝大了也可通过手术治疗。

蓝妈

我宝宝有一阵也是这样,可能是我老是右手抱他的事吧,自从发现他偏头后,睡觉的时候我都是把他放正了,抱他的时候也计较着拿左手抱,呵呵,现在看来不用太担心,因为现在宝宝睡觉都是转着圈睡的,有时还趴着了,一晚上给他正多少次都不管用,早上看又成那样了,这都是宝宝长大的一个过程