*宝贝猪

求助。。。

宝宝现在6个半月了。最近晚上睡觉总睡不稳。两个小时就要醒一次。每次醒都哭。不吃也不尿。去医院大夫说缺钙让补钙。可是现在效果还是不明显。是什么原因?有什么解决办法么?谢谢大家了。。

daihaotian

不能只吃钙还要吃维生素D的鱼肝油帮助钙吸收,才会有效果.有耐心,不可能一下就好的,有一个过程.

提问者对回答的评语:谢谢了。。

songtairu

睡觉不好的主要原因是缺少钙和维生素D

不知你的宝宝有无其他症状,可以带宝宝去查一下血钙,如果是缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳;应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳。