tan2008mama

急 急 ,....三个月宝脱发,

我家宝宝这段时间出现脱发的情况.听老人家说是吃多了鸡精所以小孩子会出现脱发,我担心是不是缺少什么东西才会脱发.妈妈们,你们家宝宝有没有这种情况出现啊?

涵涵和妈妈

对于刚出生的宝宝只是一个短暂的生理现象。
头发的多少是有个体差异的,虽然有些新生儿头发稀疏,但到了一岁左右头发就会逐渐长出,2岁时头发就已经长得相当多了,5~6时头发就会和其它宝宝一样浓密而乌黑,以后一般不会出现脱发的现象。

以下要注意的:
营养充足 充足而全面的营养,对宝宝的发育成长极为重要,及时按月龄让孩子多摄入蛋白质、维生素A、S、C及富含矿物质的食物,这样可以通过血掖循环供给毛根,使头发长得更结实,更秀丽。
多晒太阳 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益,紫外线的照射不仅有利于杀菌,还可以促进头皮的发育和头发的生长。
提示:
以上措施,对头发浓密的宝宝同样重要,必须指出的是,有些婴儿出生时头发颇网,但几个月之后枕部头发逐渐磨掉、脱落,出现“枕秃”,同时还伴有多汗、烦躁、哭闹等症状,则可能是身体内钙和维生素D所引起佝偻病的表现,出现这种情况,应及时到医院查明原因,以症治疗。

提问者对回答的评语:感谢!

D-fly-in-the-sky

应该是缺钙,我家宝宝前一段也是掉头发,补了钙以后就好了。

savalye

宝宝脱发的原因可能是:1、胎毛的更换:一般胎儿在四五个月时会出现一个胎毛的自然更换期,无其他异常 2、缺钙引起的脱发:一般伴有血钙下降,碱性磷酸酶增高,夜惊、烦燥等情况,需及时补钙 3、缺锌、贫血及营养不良等
建议做微量元素检查。

谦益老妈

严重吗?
小宝宝的胎毛是要自己脱落的然后长永久毛,我家猫猫有一段时间大概3、4个月的时候小枕头上都是细细的绒毛,呵呵,再说了我们大人夏天也掉头发多的啊,

如果宝宝其他都正常的话,应该没有什么问题。

还有,给宝宝做吃的,不要放味精鸡精,加点盐就好了。

xuan905

前些日子我宝宝也脱发,尤其是洗完头后水里有好多细细的头发,我没怎么在意现在好象没那种情况了哦.

bdddls

是胎发的自然脱落,在3到4个月之间婴儿会从胎发变成我们的头发,我有一本育婴书上写的,而且我的宝宝也是在三个月时脱发,四个月时就全部换成头发了,三个月的宝宝是不会缺钙的,不要给六个月以内的婴儿随便吃母乳或牛奶以外的东西。