yanzx20080216

牛奶里加糖五个月的宝宝能喝吗?

我宝宝快五个月了。一直母乳。现在想断奶了。可她不吸奶瓶,有时候喝果汁她又吸奶瓶。所以她奶奶就把牛奶里加点糖她也就吸了。可能宝宝喜欢甜的食物。不知道牛奶里加糖给宝宝喝会不会有什么不好?

bbwnin

这么小的宝宝喝牛奶不好,配方奶本身就甜不需要加糖。
从营养学的角度来看,适当摄入糖分对身体是有益的,但食入过量,除了会导致营养不良、肥胖和龋齿外,还可能引发“甜食综合征”。

这是因为,蔗糖会在体内转化为葡萄糖,而葡萄糖在氧化分解的过程中需要含有维生素B1的酶来参与。儿童如果长期摄入糖分过量,消耗掉大量维生素B1,造成维生素B1不足,最终就会影响到葡萄糖的氧化,产生较多氧化不全的中产物,如丙酮酸、乳酸等。这类物质过多,会影响中枢神经系统的活动,使孩子表现出精力不集中、情绪不稳定、爱哭闹、好发脾气等。所以,赵教授建议,对于那些偏爱甜食的孩子,家长平时应多给他吃一些富含维生素B1的食物,如糙米、豆类、动物肝脏等作为补充

rainsky27

不好,奶粉里本身就有糖,在加糖就没必要了,而且宝宝吃的太甜了没什么好处。

Binge!

z这也是解决宝宝喝牛奶的办法,你可以慢慢的减少糖份.这也是没办法的办法。我们家的宝宝现在就不喝奶粉我也很急。

谦益老妈

就是牛奶?还是配方奶粉?

牛奶的话不甜的,宝宝不喜欢的,但是加白糖可不好哦,去看雀巢米粉的网站上有解释的。
而且,即使宝宝没有长牙,吃了糖也会增加她以后长龋齿的可能。

如果配方奶粉的话,应该是甜的啊?

雨点妈

配方奶粉里含有糖,食过多糖容易龃齿.

longlongbb

可以加少许葡萄糖试试,千万不要加白糖哦!