xiemin2008slyl

宝宝得了鹅口疮不愈!

吃了制霉菌素,还是不愈呢!!!!

babykx1019

家庭护理要点

1.局部使用制霉菌素是最有效的治疗方法。制霉菌素直接杀灭霉菌,鹅口疮可快速治愈。如没有现成的制剂,可用制霉菌素口服片剂碾碎后加水制成。

2.龙胆紫有抑制霉菌的作用,可以用来治疗鹅口疮,缺点是掩盖了口腔粘膜的原来颜色,如口腔内还有别的病变,如溃疡,就会被覆盖而不容易发现。

3.如果病儿有长期服用抗生素的历史,应尽快停用抗生素,这样可以扶植正常的口腔菌群,以抑制霉菌生长。

4.还可用盐水棉签,每日涂洗3~4次,井清洁口腔。

5.鼓励病儿多饮水,给予流质或半流质饮食,如:牛奶、蛋羹、麦片、面片等。

yi2008

用纱布沾了小苏打水擦拭

浩然亲亲

看见鹅口疮我就头晕.我儿子从一个月大的时候就开始出.一直出了2个多月.满嘴的白创难受死了看着.制菌菌素小苏打都用了.还吃了一个多星期的什么活菌什么玩意的.增加人体活体细菌的那种.没啥用的.不起效果的.用冰硼散了几天还成.不过也是出出下下.好不彻底.后来每天跟宝宝喝一小小勺子的小米粥油.喝了一个星期多嘴里慢慢就没了.不知道对你宝宝有用没,可以试下.反正都是粮食

其实最主要的还是要卫生.吃奶之前我都要先洗手.洗奶头.基本上2天一换内衣.为了宝宝健康麻烦就麻烦点吧

祝宝宝早点康复.