ymm2wj1314

宝宝不爱吃奶粉

昨天开始宝宝不肯喝奶粉了,就要喝母乳,说什么都不喝,各为妈妈有什么办法吗?急

可爱乔乔

好像每个宝宝都会这样啊!
<
妈妈都希望宝宝长得好,一遇到宝宝不吃奶粉就会急得要命,比自己不吃饭还难过。其实宝宝不吃奶粉是很正常的事,很多妈妈都会遇到。试试各种方法,实在不行也没关系,宝宝也在慢慢地长大,他会从其他方面吸收营养。慢慢培养他对奶粉的兴趣,可能改变就在一天之间。

象类似于丁当这种个性鲜明的宝宝,越强迫越不吃,看着她哭闹妈妈心里一定是比她还难受,所以不要强迫,会适得其反。

宝宝是有个体差异和先天气质的,适合别的宝宝的方法不一定适合你的宝宝,所以不要一下子试所有的方法,也不要一次不成功就忙着找新方法,要有耐心引导,慢慢来。

1. 选择合适的奶嘴

2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

3. 及时添加辅食

4. 给母乳多点信心

如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。我相信很多妈妈和我感觉一样,觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。

5. 饿饿

6. 把奶粉加在其他东西里

7. 断母乳

以上是从别镍摘抄过来的,希望对困惑中的妈妈能有用处,不不定期断奶的那一说,大家一定要小心了,否则宝宝断了奶也不吃奶粉,做妈妈的可就没有办法了,一定要选择最好的办法呵护自己的宝贝健康成长,祝所有的宝贝都健康

提问者对回答的评语:!!!!

z5923783

我家宝宝也是和你一样情况.其实是不会吸奶瓶你在他饿的情况下给她奶嘴吃着玩每天坚持一个礼拜差不多就会吃了.