szholy

33天的婴儿肚子胀大

宝宝已经33天,从出生后半个月发现肚子有点胀大,到满月时开始发现腹部开始膨胀,按压有点硬。我们赶紧送医院,住院4天,验血,验尿,验便,做了灌肠X光,没发现任何异常。医生给开了“四磨汤口服液”和“双歧杆菌药片”,肚子变软,但还是胀得大大的。肚皮上可看到青色的小血管。看着他的样子心疼得流泪。 宝宝吃奶、尿、屎正常,但经常有好像在用力拉屎而拉不出来的样子(身子扭动、脸憋红、发出嗯嗯的声音),然后有时会打一个屁。 恳请遇到过此类病例的家长或专家赐教。万分感激! 会不会是新生儿肝炎综合症?

suliufei2006

我宝宝出生36天了 也是这样的症状 经常好像看他不舒服的样子 可能是胀气 有时帮他揉揉 他一放屁就舒服多了

yi2008

帮宝宝按摩肚子,用手掌在肚脐周围轻轻按摩,宝宝应该会好很多

jtyxq

多给宝宝按摩,让他多放屁应该会好一点。