zyuxuan520

宝宝咳嗽

宝宝九个月了,这几天晚上我给她吹了电风扇,可能是着凉了,发烧到37。6,还有点咳嗽。我想请问下除了去医院,还有什么别的好办法没有。

鹏鹏快乐宝贝

光吃蜂蜜一定是不行的,情况不重,蜂蜜加梨子还行,有热,那咳嗽什么时间多哟?如果是晚上多,或是咳嗽时都能吐奶,我想哪个家长也不建议你自己在家用药了,因为那很有可能成气管炎了,如果还是咳嗽得比较轻,那在家用药吧,可以用鲜竹沥和益气贴配合,这二个都是中药,没有副作用,多给宝宝喝湿水,水能排毒哦。

提问者对回答的评语:恩,谢谢!我试试看

lixiangyuan0328

去蜂蜜专卖店买点蜂蜜,有专门治咳嗽的,还不错,我和我家宝宝都试过,管用。

yunfengmama

除了打针吃药,其它的办法收效甚微,可以吃些梨,蜂蜜最好不要吃,我在书上看到一岁以内的宝宝不能吃蜂蜜.

亲亲皓然

最好带宝宝去医院检查一下,因为宝宝有咳嗽而且还伴有低烧,有可能是支生气管炎,妈妈多观察宝宝吧