psuccess

6个月后需要更换奶粉品牌吗?

许多人都说宝宝要多吃几种奶粉好,不知道有什么科学根据呢?我家宝宝快半岁了,一直吃的美赞臣的奶粉,6个月后直接换成2段好呢,还是要另外换一种品牌?

★吴家有女★

1、 转奶的必需性
宝宝六个月以后,需要的各种营养成份的量还有比例会和6个月之前有所差异,因此要根据婴幼儿不同阶段的生理特点和营养要求,对蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等五大营养素进行了强化和调整。此时,宝宝需要需要就可以换成较大婴儿奶粉或成长奶粉。
有一点提醒的是: 3岁之前是宝宝脑部发育的黄金时间,而二段刚好就要满足此段宝宝的需求,所以要注意奶粉DHA的含量哦。
2、 转奶之前辅食的添加
建议从4个月起就开始给宝宝添加辅食,包括蛋黄,米粉,粥,蔬菜泥,水果泥等等,这些辅食能够补充宝宝所需的各种微量元素蛋白质等,即便宝宝暂时吃的不多,但仍有它一定的作用.可以作为宝宝 辅助获取营养成分的手段,等到6月份转奶的时候就容易了。
如果宝宝辅食添加状况不是很好的话,建议宝宝可以延缓转奶时间,可以到7-8个月再转。

渐进式转奶

转奶不是一蹴而就的,虽然有些宝宝接受条件好,可以直接一段转二段。但是为了安全起见,对于大多数宝宝,建议转奶一步一步来,不要操之过急,大约1-2周可以完成。

可以采取渐进式换奶方式,就是调奶时,先减少原配方奶粉一次,改换新配方奶粉一次,注意要观察宝宝肠胃有无不适及便便状况;如果没有不良反应,则减少原配方二次,增加新配方奶粉二次,循序渐进的进行换奶阶段;可是如果宝宝一旦发生腹泻或不良反应时,则暂时将调奶量调回前一次混合模式,待宝宝完全适应之后,大约一至二周就可以完全换奶了。
我家宝宝转奶很成功,10天就顺利过来了,呵呵~
转奶期间需要注意的问题。
a) 不建议早上还有晚上喂奶时间给宝宝换二段的配方奶粉,以免影响宝宝的消化和睡眠。
b) 宝宝在患病或者接种疫苗期间,也不建议更换奶粉。这个时候宝宝的抵抗力比较差。
还有一点,在论坛上看到其他妈妈讲的,说是夏季最好也不要转奶。^ ^

caohai0851

个人意见宝宝换多种奶粉是为了让他接触多种口味,避免宝宝挑食吧,并没有什么固定模式,而且换奶粉要由少到多的替换,不是一下子就换过来的;由于夏天热建议暂时不给宝宝换牌子,避免宝宝闹肚子,身体会很虚弱。
祝宝宝健康快乐!

rainsky27

没必要换,如果宝宝喜欢现在的奶粉,就要不轻易换掉,如果换掉宝宝不爱喝怎么办。在有换奶粉对宝宝的肠胃也没好处,易拉稀

hexingzhi

需要更换在人身体里面都有一个平台期~举个例子来说吧~一直用一个牌子的洗面奶也许会去点青春痘~但过不了多久就会有出现了~即使在用这个牌子的洗面奶也没什么效果~但如果你去买个别的牌子的在试试,也许就有无心插柳,柳成荫的效果了~同这个道理一样 小宝宝也是有的!所以多试试也是很好的~

zzmmff

宝宝吃是好就不要换了,呵呵

新妈妈宝宝开了个群:51686575,一起来交流

志志妈咪

如果宝宝一直吃那种奶粉没什么问题,而且健健康康的,其实没有必要换奶粉。换了也不一定适合宝宝。

亲亲皓然

如果宝宝吃以前的奶粉长的很好,没有什么上火,就没必要换