~.. 記 號^ǒ^

宝宝舌苔很白怎么办呀?

宝宝三个月了,舌苔越为越白了,之前还只有一点点,宝宝一直是纯母乳喂养,也不爱喝白水,怎么办哟???

浩然妈

她自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

hudieyu

小宝宝吃奶是会这样的,3~4个月,加了辅食就会慢慢好转了,现在你也可以拿一块纱布套在食指上,沾温水给他擦擦,也会好很多的!祝你宝宝健康快乐!

luojingyi2008

我家女儿也这样,我一直都担心,现在4个月了,吃果汁什么的,我发现竟然好了,一点都不白了。

sqall

可以给宝宝吃点含有维生素C的水果