doudou-0603

吃配方奶粉什么时候加牛初 乳好

我家小孩一生下来就吃的是伊利配方奶粉,但是有人说小孩光吃奶粉还不够,还要补充牛初乳,我家小孩现在刚34天,我不知道该什么时候给他补充?

淘气靓妈

一般认为非早产儿,非免疫力低下,非低体重儿,不必补充牛初乳。
牛初乳之于婴儿就象补品之于成人一样。
不管什么牌子的牛初乳都含有少量雌激素,故长期服用,对孩子不好。
如果你一定要给孩子吃,建议六个月以后。
因为每个孩子都有母亲给的免疫球蛋白,等到六个月以后,母亲给的基本用光,那时孩子容易出现感冒发烧等情况。

提问者对回答的评语:我问了一下别人,和你说的差不多!

yeiyishang

听医院里的讲座说现在市面上的牛初乳并非象说得那么好,而且现在的配方奶的营养基本也够了,所以还是不要乱加,特别是孩子还小,肠胃还太脆弱,东西不能吃得太杂了!

rainsky27

哪来那么多的母牛天天生小牛才有的初乳啊。不要相信广告,多带宝宝晒太阳,多去户外活动,多喝白开水,保证睡眠,不挑食厌食就可以了