yanjun88

关于宝宝拉“臭臭”的问题

宝宝100多天了,全是母乳喂养,最近一段时间大便白天都有6~7次,每次大便量都不多,大部分都是一点点,大便颜色金黄,微酸。晚上睡觉之后到早上来这段时间一般就一次。因为大便次数多,所以屁屁红红的。 1个月大的时候也出现过这情形。但是2个月的时候比较正常。宝宝现在吃奶正常,睡觉也正常,请专家解释一下这种现象(体重从出生时的7.9斤到现在15斤多) 前段时间有点肠胃消化不好,吃了猴枣散。也有问过别人,有没有可能是吃奶大小顿的原因?

ty0707

母乳喂养的这种现象正常,不是每一个宝宝都一样,我家宝宝四个月以前都有这种现象,到后来慢慢给他喝奶粉及添加米粉"臭臭"才硬的,如果屁屁红的话,每次拉完后要给他洗屁屁,擦干后再给他擦一点红霉素或者麻油,马上就不会红了.