cjjmxq

宝宝骂人家长该怎么教育

我儿子刚满三周岁,却学会见谁骂谁,为此有人很生气,我们也想过用一些夸奖法来教育他,可是没有什么好的收效,请专家给我们一个指引!谢谢

xgx33553737

宝宝2到3周岁正是学习旺盛时期,而说脏话是语言能力发展的正常现象。他们会经常学一些大人的话包括骂人,给宝宝良好的习惯首先要创造良好语言环境。说脏话也是他吸引别人注意的方式,如果父母处理不好会强化宝宝的这种行为。听到宝宝说脏话首先要加以制止,但不要训斥他。严厉的训斥会让宝宝有重视的感觉。
最好的处理方式是告诉宝宝:他说的是脏话,说脏话不受别人欢迎,并且要对他的行为淡然处之。而如果宝宝说话文明则要及时鼓励。也可以通过讲故事的方式来影响宝宝。久而久之就会改过来了。

workharder

不要用打骂来喝止孩子,首先检查作为家长是否以身作则,还有就是孩子在幼儿园是否接触这样的孩子,孩子现在还不能分辨语言的健康与否,需要的是家长的引导。

zhuzhuai

慢慢来吧.那个年龄段的宝宝都差不多.你打骂对他们来说更本没有意义.谁叫他们是爸爸妈妈的宝宝呢,他们那样也是因为他们的好奇心强,不是吗?试着改变一下宝宝的生活环境吧.祝宝宝健康.我家宝宝参加了未来之心来鼓励一下zhuzhuai 吧.http://2008.ci123.com/main.php?action=petdetail.html&id=1345谢谢哦

宝贝童童

我说这话你不要生气,养不教父之过,大人平常的语言和行为直接影响到小孩子的语言和行为,小孩子的模仿能力是特别强的,他们这时候是海绵,你给他什么他就吸收什么,不要怪小孩,要先检讨自己。如果父母平时没有什么不良的语言和行为,那么就要检查一下宝宝接触的环境,尽量不要让宝宝和这些人呆在一起。

zrshui

首先要保证家长不能骂人,同时也要注意尽量让、不要让孩子与喜欢骂人的小孩子接触。另外当孩子骂人时,不能呵斥也不能鼓励,也就是说不能对孩子的骂人加以强化,让孩子自己慢慢忘掉骂人。