z171323180

请问40天的宝宝肺炎要打几天针

我家宝宝有口痰,使劲时才能发现,带去医院检查照了一下,结果说是肺炎,我晕,现在住了5天院了,好像没好转,医生老说没那么快好,还说这么小住一星期不够,我怕住在医院久了会被其他一些小孩传染到别的病,你们说我该不该住下去

小乖乖妈

如果真是确认是肺炎了,那是没有那么快的,但你可以看看这个妈妈的经历,希望能给你做参考。
我宝宝1个月的时候跟你宝宝的情况几乎一模一样...我带她去出生的那个医院看医生,医生说是肺炎,要马上住院,但是当时我没让她住院. 我马上去了我们这里其他几家大医院,经过5个医生的确诊,是支气管炎,还没到肺炎那么严重(很多医生很不负责,一看到新生儿咳嗽,就马上说是肺炎,其实有很多根本是支气管炎). 我宝宝咳嗽是因为感冒引起的,而且她吃奶粉比较热气. 那个时候宝宝太小,医生都不敢开有些药和打点滴.. 后来医生开了头孢克洛干混悬剂和咳嗽药水, 打了三天的屁股针,做了短波理疗,可是回来还是咳嗽,主要是痰声呼呼的响,让我担心死了,但也不想用西药了,这么少用多了一定是不好,就在网上看,妈妈们给介绍了一个叫百草琼浆益气贴的膏药,说是很安全,贴在皮肤上就行,我想也比吃进去强多了吧,又用了差不多半个月左右才好的.那段时间简直好象噩梦一样,宝宝每天都撕心裂肺地哭,吃奶又很辛苦,明显没有食欲了,所以每天晚上我和我婆婆就轮流抱着她,看着宝宝那么辛苦,我好心疼,我也跟着哭,如果可以,我宁愿比宝宝难受10倍来代替她的难受.. 因为那时候才30来天的宝宝,几天就觉得宝宝瘦了一圈...我2天就瘦5斤了. 为了安全起见,楼主妈妈还是再带宝宝去大医院找医生看看, 早点治疗早点康复..每天担心的那种滋味真的很难受. 宝宝太小,更加要注意

因为宝宝太小,药量不能多,所以好的慢...你要按时给宝宝吃药,多喝水.. 因为宝宝是吃奶粉,有痰是不可避免的. 所以要一直注意多喝水.我宝宝现在三个多月了,偶尔一天有几声咳,不过可能是口水呛到那种, 痰还是有的,不过不严重,我现在都不给她吃药,水是最好的药哦

恬猪猪

该住下去,我宝宝27天得的肺炎,住了10天,因为住不进去住院前还输了2天液,12小时一次,5天肯定不见好转,应该是再过2.3天就好了,不过医院都是住10天或14天.妈妈不要太着急,住了院总比在家没有治疗的好,在那顶多是孩子受些委屈,肯定没有家里照顾的好,但用上药了就会好了.记得孩子出院回来了,要凉着带孩子,千万不能捂着了!祝宝宝早日康复,等宝宝好了有空去我家串门玩吧,咱们也算是同命相连啊.直接点我头像就可以了.